シフォンケーキの材料を混ぜる道具 |
メレンゲの泡を潰さず、しかもちゃんと混ぜるってのは矛盾した行為で、あまり丁寧に混ぜすぎると膨らみが悪かったりすることが多い。この道具でうまくメレンゲを切るように混ぜることができるのかも知れないと思って手に入れてみた。
これまでやってた方法、「お玉でかきまぜる」でも大差ないような気もするのだが、まだわからない。
2008年 11月 27日
今日から、シフォンケーキの材料を混ぜる道具を使ってみている。まだ出来上がっていないので、どのように影響するかはわからないけど、使い続ける価値はありそうだ。
メレンゲの泡を潰さず、しかもちゃんと混ぜるってのは矛盾した行為で、あまり丁寧に混ぜすぎると膨らみが悪かったりすることが多い。この道具でうまくメレンゲを切るように混ぜることができるのかも知れないと思って手に入れてみた。 これまでやってた方法、「お玉でかきまぜる」でも大差ないような気もするのだが、まだわからない。
by matantz7
| 2008-11-27 15:06
| 器具・道具・食器
|
ファン申請 |
||