洋なしのタルトっておいしいなあ |
EOS KissDx シグマ17-70mm f4.5 580EX使用
なんと、作り始めてから食べ終わるまで3時間もかかりました。二人だったので、今回のタルトは直径16.5cmの型で作ってみましたが、甘酸っぱくておしいものですね。カステラ休んで作りたいぐらいです。洋なしがある時期じゃないと作れないし。
半年ほどやってないから、カスタードクリームを作る手順とかも忘れていて「ははは」って感じでしたし、クイジナートのLPPを使ってタルト生地をスピーディに混ぜたものの、牛乳が1ccほど多かったのか、少し柔らかくて生地を延ばす時にスピードを要求されました。
でも、味はバッチリで、自分で作った人だけが食べられる、あのサクサクのタルトです。
そうそう、洋なしは先日の色っぽいやつです。