カンホアの塩はおいしいのですが |
それをどうやって砕くかというと、ブレンダー(ミキサーってやつ)に付いているミルを使っているのです(これがミルを使って砕いたところの写真)。だから、ミルを持っていないと、手に負えません。

僕が使っているブレンダーは象印のもので、たしか7000円かそんなものでしたし、もっと安い物もあると思いますので、仮にこの塩のためにミル付きのブレンダーを買ったとしても、壊れるまで使うことを考えれば、充分幸せになれると思います。
もちろん、ブレンダーがあれば、僕がいつも作っているプリンやレバーのパテや、人参のポタージュやバナナジュースなんかを簡単に作ることができます。
ミルを持っていない、あるいは買いたくないのであれば、小分けして売っている物を買って使った方が良いと思います。こちらは確か結晶タイプ、顆粒タイプなどが用意されています。カンホアの塩で検索をかければ、売っているお店などを探すことが出来ますので、家の近所とか勤めの経路で探してみるのが良いと思います。