今夜は料理教室です お好み焼き&イチゴタルトだ |
そして、今週もいちごタルトを作って完成を目指します。
1) あのレシピで牛乳を42ccにする
2) タルト生地を均一に延ばして必ず型よりちょっと大きめにする
3) そして、まわりを一周、ナイフでカットする
だから、少しタルト生地が余ることになりますが、その状態じゃないときれいな台は出来ません。
金属製の重しも用意しましたので、今夜は売り物になるぐらいのタルトが出来るといいなあ。最初に作った時から、味は申し分ないもんね。
4)それと、カスタードクリームを先週よりも、もう少し煮詰めることでした。、こういうのは感覚なので、何分間とか数値化できませんね。イチゴは増量して二パック買いますので、切らないで立てましょう。
夜9時頃、一時間だけ喫茶店にして、お茶しに来る人を呼びたいぐらいですね。
そんじゃあ皆の衆、よろしくね。
来週はクレマカタラーナに突入したいもんね。