2014年 03月 17日
ステルトンのジャグ |
ステルトンのジャグはいつから使っているのだろう。
よく覚えていないが多分、もう10年以上使っている。最初に赤い0.5リットルを買い、後で白い1リットルを2つ買って全部使っている。
掃除をしようと思って分解した。
わかしたお湯を白い方に入れておくことにしたのだが、ずっとここにコーヒーを落としていたので、ごくわずかだけど、お湯にコーヒーのにおいがつくのだ。
ガラスの部分はきれいにしているのだが、多分ゴムのガスケット(パッキン)の隙間にコーヒーが入っていて、それを全部除去すればもっとスッキリとしたお湯を保温できるのではないかと考えた。
やってみると、これは正解だったみたいで、なんとなくコーヒーっぽいお湯じゃなくなったので、保温したお湯は緑茶や紅茶にも使えそうだ。
よく覚えていないが多分、もう10年以上使っている。最初に赤い0.5リットルを買い、後で白い1リットルを2つ買って全部使っている。
掃除をしようと思って分解した。

わかしたお湯を白い方に入れておくことにしたのだが、ずっとここにコーヒーを落としていたので、ごくわずかだけど、お湯にコーヒーのにおいがつくのだ。
ガラスの部分はきれいにしているのだが、多分ゴムのガスケット(パッキン)の隙間にコーヒーが入っていて、それを全部除去すればもっとスッキリとしたお湯を保温できるのではないかと考えた。
やってみると、これは正解だったみたいで、なんとなくコーヒーっぽいお湯じゃなくなったので、保温したお湯は緑茶や紅茶にも使えそうだ。
by matantz7
| 2014-03-17 15:50
| 器具・道具・食器

