2014年 03月 04日
この断面を見て考えるわけです |
ミニサイズじゃくて、普通の大きさの角型食パンを1斤焼いてみると、ほぼ満足のいく出来上がりで「よっしゃ」って感じ。自分のだけが特別おいしいってことはないのだが、街のパン屋さんが300円ぐらいで売っている食パンとほぼ同じものになってきていて、コンビニで売ってる食パンとは明らかに違う。
それで、この断面を見て、粉をあと5gか10g増やし、焼成は温度を微妙に下げて、時間をもうあと3分ほど長くしてみようかと考えている。
粉はイーグルなんだけど、ちゃんとバターと牛乳を使って焼いて、1斤あたりの材料費とガス(または電気)代は100円以下なので、育ち盛りの子供がいる4人家族みたいな場合は、おいしいだけじゃなくて大きな節約になるかもね。
それで、この断面を見て、粉をあと5gか10g増やし、焼成は温度を微妙に下げて、時間をもうあと3分ほど長くしてみようかと考えている。
粉はイーグルなんだけど、ちゃんとバターと牛乳を使って焼いて、1斤あたりの材料費とガス(または電気)代は100円以下なので、育ち盛りの子供がいる4人家族みたいな場合は、おいしいだけじゃなくて大きな節約になるかもね。
by matantz7
| 2014-03-04 13:15
| パン焼き