Staubで筑前煮 |
おいしいよね。
ゴマ油で炒めて、砂糖ふりかけて、酒をじゃぶじゃぶ入れて、
ソバつゆドバッと入れて味見して、足らない分は醤油を足して煮詰める。
僕はいつもそういう作り方です。
これに、銀杏があれば完璧ですかね。
2013年 02月 09日
22cmのStaubで筑前煮を作っています
おいしいよね。 ゴマ油で炒めて、砂糖ふりかけて、酒をじゃぶじゃぶ入れて、 ソバつゆドバッと入れて味見して、足らない分は醤油を足して煮詰める。 僕はいつもそういう作り方です。 これに、銀杏があれば完璧ですかね。
by matantz7
| 2013-02-09 01:18
| Staub
|
ファン申請 |
||