16cmのStaubでタルトタタンを作るの1 |
それほど大量に作りたいわけじゃないって時のために、16cmのStaubでタルトタタンを作ってみることにした。
材料は、
薄力粉25g
強力粉25g
バター25g
玉子1/3個
中ぐらいのリンゴ2個 (3個でも良さそう)
カラメル用に
砂糖25g
バター7g
こんなもんでしょうかね。
この状態からもう一度焼くのだが、デロンギオーブンだと下からの加熱があるので、二回目の焼成は上ヒーターだけにした方が良さそうだ。
2012年 12月 13日
大きめのは日頃使っていないチタンのフライパンで作るとうまくいくのだが、
それほど大量に作りたいわけじゃないって時のために、16cmのStaubでタルトタタンを作ってみることにした。 材料は、 薄力粉25g 強力粉25g バター25g 玉子1/3個 中ぐらいのリンゴ2個 (3個でも良さそう) カラメル用に 砂糖25g バター7g こんなもんでしょうかね。 この状態からもう一度焼くのだが、デロンギオーブンだと下からの加熱があるので、二回目の焼成は上ヒーターだけにした方が良さそうだ。
by matantz7
| 2012-12-13 08:31
| Staub
|
ファン申請 |
||