バカだなあ |
気温が35度を超えてからずっと焼いていなかったから、多分1ヶ月半以上焼いていなかった。
で、こんなのが出来て、食べたんだけど、あまりおいしくない。
おかしい、なんでだろう? 夏の間気温が高くて粉の味が落ちたのだろうか?などなどあれこれ考えて、はたと気付いた。
塩をひとつまみしか入れなかった。いつもは小さじ一杯4gぐらい入れているのだ。ああ、それでこんな「わけのわからない、しまりのない味」になったのかあ。どこがざまあみろなんだよ、まったくホントに情けない。。
でも、これは僕が勝手にバゲットの師匠だと思っている人のBlogですが、彼もちょっと前に同じ失敗をしていた。こんなところを真似ちゃいけませんね。
いつか、TANEさんのパンを買いに金沢に行ってみたい。