そんなわけで、やっとここまでたどり着きました |
おかげさまで、だいぶわかってきた。
クープの開き方は、加水率と捏ねとクープの入れ方で、大谷石はそれほど関係ないんじゃないかな。
大谷石のプレート使ったら、予熱280度まで45分かかりました。やっぱり近所においしいパン屋さんがあるなら、買って食べた方が良いと思う。
そして、裏側はけっこう思いもよらない仕上がりなのです。
真面目なはなし、裏側は生焼けってやつでした。
45分も予熱してこれかよ、うーん、オーブンの中で焚き火をしたくなってきた。
2009年 11月 19日
二本まとめて公開です。
おかげさまで、だいぶわかってきた。 クープの開き方は、加水率と捏ねとクープの入れ方で、大谷石はそれほど関係ないんじゃないかな。 大谷石のプレート使ったら、予熱280度まで45分かかりました。やっぱり近所においしいパン屋さんがあるなら、買って食べた方が良いと思う。 そして、裏側はけっこう思いもよらない仕上がりなのです。 真面目なはなし、裏側は生焼けってやつでした。 45分も予熱してこれかよ、うーん、オーブンの中で焚き火をしたくなってきた。
by matantz7
| 2009-11-19 20:18
| パン焼き
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