これまたずっと考えているのだが |
ご飯を炊いて、お釜からそのまま茶碗によそって食べるのではなく、いったん別の容器に移してから食べた方が適度に水分も飛んで良いのではないかと思っている。
調べると色々なタイプがあるようなので、どういうのにしようかなと考え中です。詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
2009年 11月 19日
おひつ ってやつを買いたいと思っている。
ご飯を炊いて、お釜からそのまま茶碗によそって食べるのではなく、いったん別の容器に移してから食べた方が適度に水分も飛んで良いのではないかと思っている。 調べると色々なタイプがあるようなので、どういうのにしようかなと考え中です。詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
by matantz7
| 2009-11-19 10:55
| 器具・道具・食器
|
ファン申請 |
||