StudioK'sで味噌造り講習会 |
茹でた大豆をつぶして、これはミンサーですが、フードプロセッサーでもOKです。
で、麹と大豆を混ぜて、ハンバーグみたいに丸めて空気を抜きます。
そして、やはり空気を入れないように瓶に入れて、上に塩の層をつくり、さらにその上はラップをして、空気と遮断して、1年後に出来上がりです。
さて、どんな味噌が出来るのでしょう。
2009年 01月 26日
麹に塩を混ぜておいて
茹でた大豆をつぶして、これはミンサーですが、フードプロセッサーでもOKです。 で、麹と大豆を混ぜて、ハンバーグみたいに丸めて空気を抜きます。 そして、やはり空気を入れないように瓶に入れて、上に塩の層をつくり、さらにその上はラップをして、空気と遮断して、1年後に出来上がりです。 さて、どんな味噌が出来るのでしょう。
by matantz7
| 2009-01-26 12:45
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