おかげさまでパンの酵母液は良い感じに育っている |
どうも蜂蜜を入れると元気がなくなるので、オレンジジュースにして、ベルギービール レフ生も混ぜた酵母液はなかなか元気を取り戻し、よく膨らむ、クセのないパンが出来るようになった。酸っぱいパンとかじゃなくて、ごく普通のものを週に1.5回ぐらい焼いていられればOKなのです。
2008年 05月 18日
このところ忙しくて強力粉を買いにも行けなかったのだが、昨日散歩がてらハナマサに行ってカメリアを買って帰り、パンを焼いた。
どうも蜂蜜を入れると元気がなくなるので、オレンジジュースにして、ベルギービール レフ生も混ぜた酵母液はなかなか元気を取り戻し、よく膨らむ、クセのないパンが出来るようになった。酸っぱいパンとかじゃなくて、ごく普通のものを週に1.5回ぐらい焼いていられればOKなのです。
by matantz7
| 2008-05-18 23:48
| パン焼き
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