そうだ、今夜はフォカッチャを作ってみよう |
これなら、写真も撮れるかも知れないし。よしよし。
というわけで、バターじゃなくてオリーブオイルを混ぜ、塩を少し増量し、スライスしたニンニクとオリーブの実とハーブを乗せ、焼く前にオリーブオイルを塗ってみました。
そこに豚肉とシメジとほうれん草を炒めた物を乗せていただいたというわけです。
これは大変おいしかったので、またやりたいと思っています。
2008年 02月 28日
もう、普通にパン焼いて食べるのも飽きたし、オリーブもあるし、今、発酵させているパン生地はフォカッチャにしようっと。
これなら、写真も撮れるかも知れないし。よしよし。 というわけで、バターじゃなくてオリーブオイルを混ぜ、塩を少し増量し、スライスしたニンニクとオリーブの実とハーブを乗せ、焼く前にオリーブオイルを塗ってみました。 そこに豚肉とシメジとほうれん草を炒めた物を乗せていただいたというわけです。 これは大変おいしかったので、またやりたいと思っています。
by matantz7
| 2008-02-28 14:04
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||