そうめん南瓜というものを食べてみた |
2017年 07月 03日
「そうめん南瓜」というものを見つけたので「こりゃ一体何だろう」という気持がムクムクして買ってみた。480円だからまあいいでしょう。
輪切りにして、半分は鍋で茹で、半分はフィスラーの圧力鍋で蒸してみた。結果から書くと、茹でた方は20数分かかり、圧力鍋だと5分+1分放置でOKだった。やはり圧力鍋の威力はすごい。 水にさらして中心部をほぐすと細長い麺みたいな感じの物が取れる。周囲は普通のかぼちゃみたいな感じだけど、さほど味はなく、クセもないので、何にでも合う。写真のようにミョウガと納豆や、オリーブオイルと醤油、タルタルソースなどを合わせてちょっと不思議な気分で食べた。
by matantz7
| 2017-07-03 20:13
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||