昔風の小倉アイスを作ってみる |
3回ほどやってみて、最終的にはこんな感じになった。
生クリーム 100cc+砂糖10g
つぶあん 100g
牛乳 100cc
生クリームは泡立てて、全てを混ぜて、アイスクリーマーで冷やしながらかきまぜる。
2014年 08月 22日
和菓子屋さんなんかで売っていた、最中の皮に入れてくれる昔風のあっさりした小倉アイスが食べたいなあと考えて作ってみた。
3回ほどやってみて、最終的にはこんな感じになった。 生クリーム 100cc+砂糖10g つぶあん 100g 牛乳 100cc 生クリームは泡立てて、全てを混ぜて、アイスクリーマーで冷やしながらかきまぜる。
by matantz7
| 2014-08-22 15:17
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||