味噌を仕込む |
Amazonで「みやここうじ」を買って、そこに書いてある信州味噌のレシピで作った。
大豆(乾いた状態で)250gと麹と塩を合わせて910gの味噌になる。値段は多分買った方がずっと安いと思うし、味もまるでわからないんだけど、まあ、こういうのは自分で作ったものが不味い筈がないから、やってみてる。
とりあえず標準的な味噌を作ってみて、慣れたらもっと別なタイプも作ってみようかなと思っている。
2013年 11月 25日
来年の9月頃に食べられたらいいなって感じで、味噌を作ってみた。
Amazonで「みやここうじ」を買って、そこに書いてある信州味噌のレシピで作った。 大豆(乾いた状態で)250gと麹と塩を合わせて910gの味噌になる。値段は多分買った方がずっと安いと思うし、味もまるでわからないんだけど、まあ、こういうのは自分で作ったものが不味い筈がないから、やってみてる。 とりあえず標準的な味噌を作ってみて、慣れたらもっと別なタイプも作ってみようかなと思っている。
by matantz7
| 2013-11-25 14:05
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||