自分で味噌を作った |
常温なので、温度も上がりそうだからちょっと塩分を多めにしておいて、本当は一年放置するらしいのだが、半年ほどで見てみると見事に味噌ができていた。
食べてみるとなかなかおいしいので、
「手前味噌」とは良く言ったものだと感心する。
こんな出来ならまた作ってもいいなあ。
2013年 08月 13日
いつも近所のスーパーマーケットで買っている味噌が割とおいしいし、自分で味噌を作る気はなかったんだけど、いただいた青大豆と麹があったので、春に仕込んでみた。
常温なので、温度も上がりそうだからちょっと塩分を多めにしておいて、本当は一年放置するらしいのだが、半年ほどで見てみると見事に味噌ができていた。 食べてみるとなかなかおいしいので、 「手前味噌」とは良く言ったものだと感心する。 こんな出来ならまた作ってもいいなあ。
by matantz7
| 2013-08-13 12:03
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||