ポトフとバゲット |
奥に見えるのは、昨夜捏ねておいて、今夜焼いたバゲット。
含水率69%、パンチ3回で気泡もそこそこ大きく、クープもきれいに開いてまあ上出来。
メゾンカイザーの粉がそろそろなくなるので、久しぶりににレジャンデールを注文した。2年前、バゲットを焼き始めた最初の頃にずっと使っていた粉だから、今だったらどんなものが出来るのだろうかとちょっと楽しみにしている。
2011年 02月 21日
午前中に作って、シャトルシェフに入れておいたポトフを夜食べた。
奥に見えるのは、昨夜捏ねておいて、今夜焼いたバゲット。 含水率69%、パンチ3回で気泡もそこそこ大きく、クープもきれいに開いてまあ上出来。 メゾンカイザーの粉がそろそろなくなるので、久しぶりににレジャンデールを注文した。2年前、バゲットを焼き始めた最初の頃にずっと使っていた粉だから、今だったらどんなものが出来るのだろうかとちょっと楽しみにしている。
by matantz7
| 2011-02-21 23:38
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