おいなりさんにするのはちょっと面倒なので |
ポイントは煮すぎないことかな。売ってるおいなりさんって、甘くて透明になっちゃってるもんね、ああいうのはご免だな。ちゃんとした油揚げをちょっと濃いめのツユで数分煮るんだけど、外側だけツユがしみ込んでいるぐらいのところでやめておく。そんな食べ方って、自分で作らないと無理だよね。
2010年 11月 26日
寿司飯を作って、そこに油揚げを自家製ソバつゆで煮た物をのせて食べる。
ポイントは煮すぎないことかな。売ってるおいなりさんって、甘くて透明になっちゃってるもんね、ああいうのはご免だな。ちゃんとした油揚げをちょっと濃いめのツユで数分煮るんだけど、外側だけツユがしみ込んでいるぐらいのところでやめておく。そんな食べ方って、自分で作らないと無理だよね。
by matantz7
| 2010-11-26 12:23
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