去年の秋に仕込んだバニラエッセンス |
写真で見ると、確かに半年が経過しているって感じですね。
特にバイラエッセンスを使うものを思いつかなかったので、自分でパンケーキを作ってみました。今回のは全粒粉入りです。
昨夜煮たトラ豆と一緒に食べた。
なにしろいい加減なのですが、
薄力粉40g
強力粉40g
全粒粉30g
砂糖 15g
ベーキングパウダー 7g
バニラエッセンス 小さじに半分ぐらい
塩 少々
サラダオイル 15g
こんなところですかね。
2010年 03月 14日
半年前に仕込んで冷蔵庫に入っていた、自家製バニラエッセンスは、ちょうど僕の誕生日の頃に出来上がるなあと思っていたので、さっそく使ってみました。
写真で見ると、確かに半年が経過しているって感じですね。 特にバイラエッセンスを使うものを思いつかなかったので、自分でパンケーキを作ってみました。今回のは全粒粉入りです。 昨夜煮たトラ豆と一緒に食べた。 なにしろいい加減なのですが、 薄力粉40g 強力粉40g 全粒粉30g 砂糖 15g ベーキングパウダー 7g バニラエッセンス 小さじに半分ぐらい 塩 少々 サラダオイル 15g こんなところですかね。
by matantz7
| 2010-03-14 13:21
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||